Запорожье потрясла трагедия, связанная с самоубийством местной школьницы. Оказалось, что подросток решилась на такой шаг из-за травли в школе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Трагический инцидент произошел в Запорожской гимназии номер 47. Четвертого апреля местная ученица, пятнадцатилетняя Вика, совершила самоубийство. А уже двадцать пятого апреля была опубликована предсмертная записка девушки, обратившая на эту трагедию внимание правоохранительных органов.

Текст записки, оставленной погибшей девушкой, фактически обвинял преподавательский состав гимназии в том, что Вика решилась на такой радикальный шаг. Она перечислила всех, кто годами изводил ее, а также других учеников этой гимназии. Даже классная руководительница высмеивала и унижала Вику перед всем классом, причем вмешательство мамы девушки только усугубляло ситуацию.

Самоубийство в школе, Девушка совершила самоубийство в Запорожье
Предсмертное письмо Вики, скриншот "Обозреватель"

В результате даже одноклассники начали иначе относиться к Вике. Ее сторонились, а некоторые ученики открыто над Викой издевались. Девушка написала, что неоднократно задумывалась о самоубийстве, но долго не могла на это решиться. У нее несколько раз случалась истерика, учителя орали и предпринимали попытки публичного унижения Вики, порой называя ее оскорбительными словами.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Девушка пыталась доказать, что стала жертвой буллинга в школе, но на это практически никто в учебном заведении не обратил внимания. Однажды учительница прилюдно назвала Вику "необразованной свиньей". Слухи об инциденте дошли до родителей Вики, которые переговорили с преподавателем. Уже на следующий день учительница снова унизила Вику перед классом. После этого девушка уже ни о чем не рассказывала родителям.

В настоящее время расследованием обстоятельств инцидента занимаются сотрудники правоохранительных органов. Учителя могут быть привлечены к ответственности по статье "Доведение до самоубийства".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В СБУ сообщили, что нашли при обыске у соседа Кличко

Виталий Кулик: На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком

Украинцам ответили, кто должен платить за проверку счетчика газа

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще