Российская Федерация стянула в аннексированный Крымский полуостров и к границам Украины боевую авиацию.

Об этом свидетельствуют снимки со спутника, которые опубликовал The Wall Street Journal.

Снимки были сделаны компанией Maxar Technologies с 27 марта по 16 апреля.

На этом фото от 16 апреля истребители Су-30 находятся на взлетно-посадочной полосе авиационной базы в Крыму. На мартовских снимках со спутника российские самолеты отсутствовали.

"Россия переместила гораздо больше, чем было известно ранее, боевых самолетов в Крым и на базы возле Украины, усиливая свою способность к политическому запугиванию или военному вмешательству", — написал The Wall Street Journal.

Другие фото показывают, что РФ также стянула к границам Украины Су-24, Су-25, Су-27, Су-30 и Су-34.

Рекомендуем прочесть статью шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко о положении Украины перед возможной атакой российских войск.

По информации WSJ, Россия разместила территории Крыма бронетанковые и механизированные части, воздушно-десантные войска, вертолеты, разведывательные беспилотники, военный госпиталь и средства радиоэлектронной борьбы.

Советуем вам ознакомиться с материалом Александра Левченко о том, что главной целью Путина является получение для Крыма днепровской воды.

Ранее мы писали, что в Воронежской области у границы Украины Россия создала полевой палаточный лагерь, в котором находится военная техника и госпиталь. В сети опубликовали соответствующий снимок со спутника. На нем видны сотни единиц военной техники.

Как сообщал портал "Хвиля", президент РФ Владимир Путин заявил о боевом дежурстве новых ракетных гиперзвуковых и лазерных комплексов.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрал заявление президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Он озвучил самые важные моменты для Украины.

Популярные статьи сейчас

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Чему Украину учит день Независимости Израиля

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.