Российская компания «Газпром» забронировала все предложенные дополнительные мощности Украины на май.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на результаты месячного аукциона Regional Booking Platform.

Сообщается, что на май Газпром выкупил мощностей больше, чем в предыдущие три месяца. Так в феврале, марте и апреле выкупалось 14,2 млн кубометров в сутки, а вот на май выкуплены все предложенные 15 млн кубометров в сутки.

Отметим, что на 2021 год Газпром, согласно договору о долгосрочном бронировании, забронировал 40 млрд кубометров, что равно 109 млн кубометров в сутки. Однако на май компания дополнительно забронировала на аукционе 124 млн кубометров – 15 млн кубометров в сутки.

Отметим, что в апреле Газпром прокачивает через украинскую ТГС 124 млн кубометров в сутки, полностью используя забронированный объем.

Сейчас Европа резко увеличила потребление газа, в связи с чем глобальные поставки газа находятся на максимуме, однако пока начать закачку газа в ПГХ для подготовки к зиме пока не получается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве энергетики объяснили, почему Россия не отказывается от транзита газа через Украину.

Также сообщалось, что в Минэнерго заявили, что в Украине добыча газа сокращается, несмотря на значительные запасы этого углеводорода в недрах.

"Хвиля" писала, что вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников оценил потери Украины после запуска «Северного потока-2».

Кроме того, российский эксперт спрогнозировал проблемы с транзитом газа для Украины, отметив, что стране необходимо готовиться к прекращению транзита из России.

Смотрите также: журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля", политологом Юрием Романенко рассказал о высоких зарплатах членов Наблюдательного совета Укрзализныци, коррупционных скандалах в компании, а также перспективах развития железной дороги в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Газ никто не воровал, он просто исчез: почему выгнали Андрея Коболева из НАК "Нафтогаз"

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще