Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что с понедельника, 19 апреля, украинцы смогут подавать заявки на получение компенсации за карантин.

Об этом сообщает на странице премьера в Facebook, передает Хвиля.

«19 апреля начнется прием заявок на получение 8 тыс. грн помощи от государства. Предприниматели и наемные работники в красных зонах смогут подать запрос через портал или приложение Дiя», - проинформировал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр призвал местные власти присылать заявки на получение государственной помощи.

«Поэтому призываю украинцев в областях с красным уровнем эпидбезопасности присылать заявки на получение помощи. Надеюсь, что местные власти тоже подставят плечо поддержки и увеличат выплаты людям в пределах своих регионов», - отметил Денис Шмыгаль.

Глава правительства также сообщил, что Украина договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от COVID-19.

«Цифровой сертификат ЕС будет подтверждать, что человек вакцинировался от коронавируса, выздоровел от него, а также сдал тесты. Совместимость украинского и европейского сертификата позволит украинцам беспрепятственно путешествовать по Европе», - пояснил Денис Шмыгаль.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Киеве улучшается ситуация с коронавирусом. Глава Минздрава подчеркнул, что для смягчения карантинных ограничений киевляне должны четко придерживаться правил. «Чтобы мы 30 апреля сделали смягчение карантина, все зависит от нас всех, без преувеличения. Если одна часть киевлян придерживается установленных правил, а другая — нет, тогда достаточно трудно снизить уровень заболеваемости и госпитализации», — сказал Максим Степанов. По словам министра здравоохранения, на пасхальные и майские праздники будет действовать особый режим. «Для нас важно, чтобы выполнялись те ограничения, которые есть. Конечно, будет особый режим, мы будем просить, обращаться к гражданам, чтобы уже начали делать, ограничивали контакты по возможности, большие скопления людей. Британский и южноафриканский штаммы сверхагрессивные, очень тяжелое течение болезни», — отметил Максим Степанов.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Как сообщала «Хвиля», в компании BioNTech заявили о том, что спустя полгода-год после COVID-вакцинации двумя дозами препарата Pfizer-BioNTech привитым, возможно, понадобится третья доза вакцины. Исполнительный директор компании Альберт Бурла допускает, что прививаться от коронавирусной инфекции, вероятно, придется ежегодно. «Вероятный сценарий состоит в том, что где-то в промежутке 6-12 месяцев потребуется третья доза, а потом будет ежегодная ревакцинация. Но все это требует подтверждения», - приводит слова исполнительного директора телеканал Sky News.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще