В воскресенье, 18 апреля, в полночь на Запорожской АЭС отключили энергоблок №6.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ЗАЭС.

Энергоблок в соответствии с планом выведен в капительный ремонт.

"18 апреля 2021 в 00 часов 01 минуте энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в капитальный планово-предупредительный ремонт", - говорится в сообщени.

Так, по состоянию на 18 апреля в работе находятся три энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2930 МВт.

Отдельно отмечается, что на данный момент на ремонте до сих пор находятся два энергоблока №1 и №3. Причем на энергоблоке №1 идет 86 сутки планового среднего ремонта, а на энергоблоке №3 - 34 сутки.

"Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону", - отметили в пресс-службе ЗАЭС.

Днем ранее, 17 апреля, с 00:00 до 18:00 для проведения испытания была осуществлена разгрузка энергоблока №2 (с мощностью 600 МВт) с целью первичного регулирования частоты и мощности в объединенной энергетической системе Украины, как сообщили на сайте Запорожской АЭС.

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию. Так, это следует из постановления о введении фиксированных цен на ток до конца апреля. При этом приближенные к принятию решению собеседники сообщили, что, скорее всего, подорожание перенесут уже на лето. Таким образом, цена за кВт*час может подняться с 1,68 до 3,4 гривен.

Также сообщалось, что с мая украинцы начнут платить за газ по новым ценам, однако тарифы еще не озвучены. Годовой тарифный план на газ должен быть обнародован до 30 апреля.

Напоминаем, что украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа. Отмечается, что сейчас правительство работает над тем, чтобы стоимость транспортировки голубого топлива была единой для всех потребителей по всей Украине. Подобное решение позволит фактически снизить стоимость доставки газа для большинства абонентов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram