Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что его страна полностью поддерживает Чехию в решении выслать 18 сотрудников посольства России из-за организации взрыва на военном складе в 2014 году.

Об этом говорится в заявлении Рааба, опубликованном на официальном сайте правительства Британии в воскресенье.

«Великобритания полностью поддерживает наших чешских союзников, которые показали, насколько далеко пойдут российские спецслужбы в своих попытках провести опасные и вредоносные операции в Европе.

Это показывает модель поведения Москвы, после нападения с "Новичкам" в Солсбери...», - отметил Рааб.

Он также подчеркнул, что Британия решительно настроена наказать виновных нападении на Скрипалей в Солсбери и приветствует действия властей Чехии.

«Россия должна воздержаться от действий, нарушающих основные международные нормы», - добавил глава МИД Британии.

Напомним, что 5 сентября 2018 года в Великобритании двух граждан России, агентов ГРУ, известных как «Александр Петров» и «Руслан Боширов» обвинили в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля.

Эти же россияне, по мнению чешских властей, причастны к гибели двух мирных жителей в Врбетице в 2014 году. Напомним, тогда произошел взрыв на складе боеприпасов.

17 апреля 2021 года на срочно собранной пресс-конференции руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации взрыва.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. Украинский посол назвал причину такого неожиданного решения.

Также сообщалось, что Украина выразила поддержку Чешской Республике в отношении российских дипломатов на фоне результатов расследования взрыва склада вооружений в 2014 году.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram