Президент Франции Эммануэль Макрон после консультации с главой Украины Владимиром Зеленским и канцлером ФРГ Ангелой Меркель высказался относительно внешней политики Российской Федерации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания CBS.

Эммануэль Макрон заявил о необходимости четкого обозначения "красных линий" в отношениях с Россией. Согласно мнению президента Франции, страны Запада должны молниеносно отвечать в случаях, когда РФ начинает проявлять агрессию или другое "неприемлемое поведение".

Владимир Путин, Джозеф Байден, Встреча Путина и Байдена, Созвон Путина и Байдена
Владимир Путин

Глава Франции убежден в том, что Россию можно остановить с помощью санкций. Согласно мнению Эммануэля Макрона, Запад должен сообща предпринимать такие шаги. При этом президент Франции повторил тезис главы Белого дома США Джозефа Байдена о том, что одних только санкций мало, необходимо установить с Кремлем диалог.

Читайте также статью Илии Кусы "Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы"

"Остаюсь в твердой уверенности, что одних только санкций для решения этой проблемы явно недостаточно. Необходимы комплексные действия. Разрешение конфликта требует конструктивного диалога, однако это предполагает определенный авторитет. В отношениях с Российской Федерацией необходимы четкие "красные линии", которые должны неукоснительно соблюдаться", — отметил Эммануэль Макрон.

Президент Франции отрицает, что события 2014-го года, которые повлекли за собой нападение России на Украину, стали провалом дипломатии. Он назвал это "провалом коллективного авторитета по отношению к Российской Федерации".

При этом Эммануэль Макрон сделал предположение относительно того, почему Владимир Путин решился на эскалацию конфликта и не пытается идти на уступки Западу. По мнению президента Франции, в 2013-м году Запад не сумел обеспечить соблюдение "красных линий" в отношении применения химического оружия сирийским диктатором Башаром Асадом. Именно после этого Путин, видя бездействие международного сообщества, решился на вторжение в Украину.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко о том, что Владимир Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, откуда взялись миллиардные убытки Нафтогаза при Коболеве

Украинцам показали, сколько пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Киевстар предложил абонентам новый выгодный тариф

Показать еще