Политтехнолог Сергей Гайдай объяснил, чем президент Украины Владимир Зеленский отличается от экс-президента Петра Порошенко.

Об этом он сказал в ходе беседы с политологом, соучредителем Украинского института будущего, шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

«Будем честными он (Зеленский, - ред.) и отличается очень важным параметром. Если Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.)… Для него устройство теневого государства и все цели не были секретом. Он прекрасно знает… С ним легко можно, если дойти до уровня абсолютного доверия в личной беседе, когда убираются все его информационные ширмы, лозунги про патриотизм и прочее, а просто говорит, он лучше других расскажет как устроено теневое государство», - сказал Гайдай.

Смотрите полную версию беседы Юрия Романенко и Сергея Гайдая:

Он отметил, что именно по причине желания управлять большим количеством финансовых потоков в важных сферах экономики, Порошенко решил стать президентом.

Президент Украины, рассказал Гайдай, традиционно управляет такими сферами, как энергетика, металлургия, нефть и газ, а остальные сферы распределяются в Верховной Раде Украины.

«И это работает по определенным правилам. Просто Петр Алексеевич, в отличие от Зеленского, умел этим пользоваться. Знал как это и активно этим пользовался, при этом прекрасно понимая, что правила игры предполагают, что для того, чтобы потом оставаться на своей должности нужно уметь играть с электоратом в игры», - отметил политтехнолог.

Гайдай отметил, что кто-то из политтехнологов подсказал Порошенко, чем «завоевать» электорат – идеей «Мова. Віра». Это позволило ему втереться в доверие 8-10% украинцев, которые готовы закрыть глаза на все его проступки – Липецкую фабрику, дороворняки с Медведчуком, полеты на Мальдивы и т.д.

«Все-таки Зеленский отличается. Он отличается и вызывает наше дикое раздражение тем, что он так и не разобрался, как работает государство, а ему надо было бы это сделать, на самом деле. Почему? Потому что его это историческая миссия была – его (теневое государство, - ред.) демонтировать», - сказал эксперт.

Гайдай отметил также, что Петр Алексеевич возглавлял это теневое государство, а Зеленский так и не разобрался, как оно работает, президент «не понимает, что он делает».

Напомним, ранее сообщалось, что Юрий Романенко объяснил, почему действия президента Украины Владимира Зеленского напоминают шаги экс-президента Петра Порошенко.

Также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов рассказал, кому в окружении Зеленского выгоден "передел" в сфере контрабанды.

Популярные статьи сейчас

Кличко прокомментировал визит правоохранителей "домой"

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Vodafone подарит абонентам по 5 Гб мобильного интернета

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" политолога Юрия Романенко с политическим советником, политологом, медиа-экспертом, ранее - одним из руководителей Национальной телерадиокомпании Украины Александром Харебиным, в ходе которой они обсудили в частности и то, как Зеленский играет в дымовую завесу, которой скрывает некомпетентность и незнание:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram