Украинский заграничный паспорт поднялся в рейтинге паспортов мира на шесть позиций.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины.

Загранпаспорт, который имеет в наличии у большинства украинцев, поднялся на несколько позиций в престижном рейтинге. Об этом свидетельствуют обнародованные тринадцатого апреля 2021 данные обновленного Индекса паспортов от компании Henley & Partners, который отражает изменения в безвизовом режиме стран мира.

Безвиз
Безвиз

В настоящее время украинский загранпаспорт занимает в The Henley Passport Index тридцать пятое место, всего же в этом списке 110 позиции. На сегодняшний день паспорт для выезда за границу позволяет гражданам Украины посещать без визы или с визой по прибытии 136 стран мира. В частности, с января по март 2021 Украина заключила безвизовые соглашения с несколькими островными государствами и территориями региона Карибского моря. Это Аруба, Кюрасао, Гренада, Сен-Мартен и Карибские Нидерланды.

Индекс паспортов Henley & Partners ежеквартально анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира, ранжируя их по количеству стран безвизового въезда. Рейтинг составляется более десяти лет в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), которая поддерживает крупнейшую в мире базу туристической информации.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые она граждане могут въезжать без предварительного оформления виз (без визы или с визой по прибытии). Паспорта всех рассмотренных стран является биометрическими (в соответствии со спецификациями, установленных стандартом Международной организации гражданской авиации, ИКАО 9303).

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом пересматриваться не будет. Данное соглашение принято, ратифицировано и будет действовать.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще