Российская Федерация работает над ослаблением влияния доллара США на свою национальную экономику.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова иранскому инфорагентству IRNA.

В настоящее время экономику России пытаются увести от зависимости перед долларом США. При этом происходит отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем.

Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, поехдка Зеленского в Турцию
Владимир Путин

Согласно заявлению министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, в части санкционной политики США Кремль намерен "продолжить выступать против любых односторонних ограничительных мер".

Было заявлено о том, что Россия намерена и дальше наращивать усилия по снижению санкционных рисков и потенциальных издержек для экономоператоров. Российскими властями будет предпринят ряд мер, направленных на постепенную дедолларизацию национальных экономик, переход к взаиморасчетам в национальных или альтернативных доллару валютах, отказ от использования контролируемых Западом международных платежных систем. В Кремле не исключают, что США и другие страны Запада могут и раньше отключить Россию от платежных систем Visa и MasterCard в рамках санкционной политики.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

"Ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, президенты США и России, Джо Байден и Владимир Путин, провели телефонную беседу. Главы двух мощных сверхдержав обсудили ситуацию на востоке Украины, а также скопление российских войск недалеко от кордона с соседним государством. Байден дал понять оппоненту, что Белый дом намерен стоять на страже государственного суверенитета Украины и не допустит вторжения российской армии.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще