Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Украина еще не предлагала западным партерам в рамках санкций против России отключить ее от международной системы денежных переводов SWIFT.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью liga.net.

По словам Кравчука, на сегодняшний день изучается реакция на данную идею внутри самой Украины.

При этом он отметил, что необходимо узнать реакцию украинского политикума на этот счет.

«Мы хотим, прежде всего, узнать реакцию украинского политикума. А для того, чтобы узнать эту реакцию необходимо сделать соответствующие шаги информационного характера. Я сделал этот шаг. Теперь мы анализируем, как к этому отнесутся политические партии, гражданское общество, как отнесется украинский народ. Чтобы мы знали и могли сказать западным партнерам, что это мысль не только узкого круга лиц, а украинского политикума и народа», - сказал Кравчук.

Вдобавок к этому он предположил, что, когда Украине потребуется сформулировать мысль по данному вопросу, проведут социологическое исследование.

Следует отметить, что отключение от системы SWIFT означает фактически полную финансовую изоляцию, при которой нет возможности делать переводы между правительствами, предприятиями и банками.

Ранее «Хвиля» писала, что Кравчук рассказал, что в Украине разрабатывают план «Б» по Донбассу, который Совет национальной безопасности может принять уже в начале 2021 года.

Напомним, политический эксперт Юрий Романенко сообщил, что украинские политики вновь занимаются имитацией бурной деятельности.

«Заявление Кравчука об отключении России от SWIFT из-за Донбасса - это очередной маразм в духе «громко заявить, чтобы потом тихо отползти». Зачем выглядеть жалко, когда все понимают, что никто не будет Россию отключать. Это не давление, а жалкая имитация бурной деятельности», - объяснил он.

Также сообщалось, что известный журналист Виталий Портников рассказал о планах президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Читайте, Европейские политики готовы продлить экономические санкции против Российской Федерации. Соответствующее решение может быть принято десятого декабря на саммите глав правительств стран Европейского Союза.

Смотрите также, философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у Украины не получается вернуть Донбасс и почему Россия не отдаст его под управление Европы и США:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram