Европейские политики готовы продлить экономические санкции против Российской Федерации. Соответствующее решение может быть принято десятого декабря на саммите глав правительств стран ЕС.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства ТАСС.

Десятого декабря состоится съезд председателей правительств стран, которые входят в Европейский Союз. Одним из вопросов, стоящих на повестке дня, является продление экономических санкций против России.

Санкции против России,Сенат Польши,Аннексия Крыма,война на Донбассе,отмена санкций против РФ
Санкции против России, фото BB.lv

"Это действительно так, на съезде будет поднята проблема реализации Минских соглашений, в рамках которой обычно продлеваются санкции. В настоящее время ни одно государство не выступило против продления уже действующих санкций", — рассказал представителям прессы высокопоставленный представитель ЕС в Брюсселе.

Согласно предварительной информации, будет принято политическое решение о продлении на шесть месяцев санкций в отношении Кремля. После этого инициируют формальную процедуру, которая завершится публикацией соответствующих нормативных актов в Официальном журнале Евросоюза.

Санкции против "Северного потока-2"
Санкции против "Северного потока-2"

Государства, которые входят в Евросоюз, ввели санкции в отношении Российской Федерации из-за событий на востоке Украины и аннексии Крымского полуострова. При этом ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались.

В частности, Европейский Союз приостановил переговоры о безвизовом режиме для жителей России с ЕС, а также о новом базовом соглашении о сотрудничестве. Был введен запрет въезда на территорию Европейского Союза многим высокопоставленным российским чиновникам, активы которых в европейских банках были заморожены.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

ЕС ввел ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Однако и Российская Федерация предоставила на эти меры собственные контраргументы, запретив импорт продовольственных товаров из стран Европейского Союза. В настоящее время нет дипломатических рычагов для того, чтобы каким-то образом изменить сложившуюся ситуацию. ЕС намерен и дальше оказывать на Кремль политическое и экономическое давление.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram