Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук намерен предложить России отложить дорожные карты и сосредоточиться на выполнении уже согласованных решений в рамках Нормандского формата. В противном случае он предлагает перейти к более решительным мерам давления.

Об этом говорится в материале РБК-Украина - "Нормандский тупик. Что мешает завершению войны на Донбассе", передает «Хвиля».

"Давление на Россию должно быть, она другого не понимает, она никогда не считала политико-дипломатический переговорный процесс возможным для себя", - подчеркнул Кравчук.

Одним из вариантов новых санкций против России - отключение от международной платежной системы SWIFT.

"Мы официально должны сказать: мы сделали все, исчерпали все возможности и видим тупик. Но это не значит, что мы уже завтра прекратим минский формат. Мы и дальше будем в нем работать, прилагать все усилия, но когда увидим, что мы уже пошли на последние шаги, тогда будет "план Б", - подытожил Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская сторона в ТКГ по Донбассу на заседании 15 декабря ждет существенного прогресса после заявления президента России Владимира Путина о готовности работать в «Нормандском формате».

В Украине разрабатывают план "Б" по Донбассу, который Совет национальной безопасности может принять уже в начале 2021 года.

Кравчук рассказал об альтернативных вариантах влияния на Россию.

Кремль, по мнению Леонида Кравчука, должен изменить позицию по событиям, происходящим на востоке Украине. Если этого не будет сделано, официальный Киев начнет настаивать на ужесточении санкций против России.

В парламент направили проект закона №4467 о продлении на один год особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО.

Законопроект предусматривает изменение ст. 1 закона "Об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО".

В ТКГ отреагировали на попытку Российской Федерации легитимизировать представителей ОРДЛО.

Представитель ОРДЛО в ТКГ Сергей Гармаш рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса. По его словам, она значительно отличается от той, о которой говорят местные власти.

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

Мишина показала первый подарок от Эллерта ко дню рождения

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще

Рекомендуем также к ознакомлению: философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у Украины не получается вернуть Донбасс и почему Россия не отдаст его под управление Европы и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram