В ПриватБанке прокомментировали возможный в будущем отказ от выдачи пользователям бесплатных карт.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Глава дирекции МСБ ПриватБанка Евгений Заиграев объяснил, почему госконтроль в вопросе регулирования ставок интерчейнджа и эквайринговой комиссии заставит банки отказаться от бесплатных банковских карт.

"В настоящее время стоимость обслуживания карт дотируется из интерчейнджа и эквайринговой комиссии. И мы привыкли в Украине, что карточки доступны по ноль гривен в год — большой спектр карт, даже Gold, можно где-то за ноль получить. Тогда как в Европе карточки стоят денег. И так будет у нас. Минимальная стоимость, по нашим прогнозам, будет двести гривен в месяц. Это 2,4 тысячи гривен в год", — объяснил Евгений Заиграев.

Банковская карта, Украина, мошенничество
Банковская карта

При этом член правления банка "Кредит Днепр" Сергей Панов анонсировал подорожание бесплатных банковских карт для пенсионеров и наименее защищенных слоев населения до полутора тысяч гривен в год. Зарплатные карты могут вырасти еще сильнее.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

"Важно отметить, что торговые сети, получив экономию на комиссиях, не будут снижать цены на потребительские товары. Законопроект за номером 4364, в котором хотят ввести регулирование ставок, — это не игра в Робин Гуда. Такое может быть только в фильмах, и мы четко понимаем, что магазины никогда не снизят цены на товары. И всегда проигрывает обычный гражданин Украины", — объяснил Сергей Панов.

Однако Нацбанк Украины объяснил причину негативных тенденций тем, что в Европе было введено ограничение размера комиссии интерчейндж. Из-за этого выросла стоимость годового обслуживания кредитных карт, исчезли с рынка предложения бесплатного обслуживания дебетовых карт, уменьшилось общее количество карт в обращении и среднее количество карточек на одного человека.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

В России военные опозорились во время Парада Победы

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще