В Киеве на этой неделе ожидается дождливая, но достаточно теплая погода.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Gismeteo.

Согласно прогнозам синоптиков, в понедельник, 12 апреля, в Киеве солнечно, переменная облачность, ожидается небольшой дождь. Температура воздуха составит +12 градусов днем и +2 градуса ночью.

Во вторник, 13 апреля, в столице переменна облачность, столбики термометра поднимутся до +14 градусов днем и до +4 градусов ночью.

В среду, 14 апреля, киевлян ожидает пасмурная погода и небольшой дождь. Температура воздуха в столице составит +14 градусов днем и +8 градусов ночью.

В четверг, 15 апреля, в Киеве облачно, небольшой дождь. Столбики термометра поднимутся до +13 градусов днем и до +6 градусов ночью.

В пятницу, 16 апреля, в столице ожидается переменная облачность, пройдет сильный дождь с грозой. Температура воздуха будет на уровне +11 градусов днем и +6 градусов ночью.

Читайте также: Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?

На выходных, 17 и 18 апреля, в столице сохранится дождливая погода. В субботу ожидается переменная облачность и дождь, температура воздуха до +9 градусов днем и +4 градусов ночью. В воскресенье облачно, пройдет небольшой дождь, столбики термометра поднимутся до +11 градусов днем и +5 градусов ночью.

Напомним, 12 апреля практически на всей территории Украины будет облачно с прояснениями. Теплее всего в этот день будет в Луганской области, где синоптики прогнозируют температуру в +17+22°C. Правда, ночью там похолодает до +6+8°C. Ветер южный с порывами в пять-десять метров в секунду. На юге и на территории Крымского полуострова в понедельник воздух прогреется до +15+17°C. Ночью температура воздуха составит +5+7°C. Осадков не предвидится, ветер южный с порывами до десяти метров в секунду. В западных областях Украины сохранится устойчивая, ясная погода с незначительной облачностью. Осадки ожидать не стоит, зато воздух днем прогреется до +15+17°C.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Как сообщала «Хвиля», климатологи прогнозируют, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а из-за высоких температур в степной зоне ожидается засуха. «Ожидается, что 2021 год будет значительно теплее предыдущего, который побил рекорды по количеству дней в году с температурой выше +30 градусов. Потепление стремительно происходит в северных регионах Украины. При этом степь атакует засуха», – говорят эксперты.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Украинцам разъяснили, кому до конца года повысят пенсии

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.