Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на заявление США о концентрации российских военных у границ с Украиной, намекнув на возможное начало активных боевых действий и защите русскоязычного населения Донбасса.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Рядом с нами страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война. Рядом с нами страна, в которой мы не исключаем, что руководство опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем.

Как мы перемещаем, куда мы перемещаем войска внутри нашей собственной территории – это наше личное дело, наше внутреннее дело. И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Россия никогда ни для кого не представляла угрозу», - сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что переброска войск направлена на обеспечение безопасности самой России. Кроме того, своего участия в конфликте на Донбассе Россия не признает и считает войну «гражданской».

«Россия никогда не была участницей этого конфликта. Но Россия всегда говорила, что она не останется безучастной к судьбам русскоговорящих, которые живут на юго-востоке страны», - сказал Песков.

Он также сказал, что «никто не собирается двигаться к войне и вообще никто не приемлет возможность такой войны».

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Песков заявил, что Кремль согласен провести новый «нормандский саммит», однако только при одном условии.

Также сообщалось, что в пресс-службе правительства ФРГ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала российского лидера убрать эти войска с целью деэскалации.

Однако, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, никаких требований Меркель в разговоре с президентом РФ не выдвигала никаких требований из-за стягивания российских войск к границе Украины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Ткач из "Квартала 95" порвал украинцев дуэтом с Сердючкой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram