По состоянию на утро, 10 апреля, в Украине зафиксировано 17 463 новых случая заражения коронавирусной болезнью. При этом 19 858 человек вакцинировались от COVID-19.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные, представленные министром здравоохранения Украины Максимом Степановым.

За минувшие сутки госпитализировано 4709 человек. Также зафиксировано 398 летальних случаев. Отмечается, что 10 722 человека победили коронавирус.

Степанов подчеркнул, что с момента начала пандемии в Украине всего подхватили коронавирус 1 841 137 человек. Причем из них 1 405 826 выздоровели. Более чем за год зафиксировали 36 779 смертей от осложнений, вызванных COVID-19.

По данным Минздрава, по состоянию на 10 апреля наибольшее количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни зарегистрировано в Киеве (1605), Днепропетровской (1383), Харьковской (1343), Львовской (1342) и Киевской (1133) областях.

Вакцинация от COVID-19

За минувшие сутки 19 858 человек были вакцинированы. С начала вакцинальной кампании 373 002 человека привились от коронавируса.

Больше всего за сутки вакцинировались в Днепропетровской области (2 330), на Киевщине (1 970), Львовской области (1 910) и в Киеве (1 850).

Отмечается, что прививки проводились 143 мобильными бригадами по иммунизации и 867 пунктами.

Также сообщалось, что в Киеве откроют для COVID-пациентов роддома и детские больницы. Такое решение принял мэр Киева Виталий Кличко после визита в одну из больниц пациентов с коронавирусом, ответив чрезмерную загруженность медучреждения до 110%.

Ранее "Хвиля" писала, что министерство здравоохранения Украины обновило карантинные зоны. Количество "красных зон" сократилось до 12, куда вошли Киевский, Одесский, Львовский и другие регионы. Интересно, что только Херсонская область остается в "желтой" карантинной зоне с самыми смягченными ограничениями. Все остальные области остаются в "оранжевой" зоне.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказался о возможности введения общенационального локдауна с максимальными ограничениями. Он жестко ответил на призыв мэра столицы Кличко ввести тотальный карантин для всей страны, подчеркнув, что адаптивный карантин с местными запретами дает позитивные результаты, в связи с чем нет необходимости объявлять локдаун в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Киев и часть Украины накроют грозы

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с консультант по управлению изменениями, стратегом и инфекционистом Вадимом Аристовым о локдаунах в Украине. Эксперт высказался о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram