Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета приняло к рассмотрению заявление потребительницы о монопольных злоупотреблениях облгазов и газсбытов так называемыми температурными коэффициентами.

Об этом в Facebook сообщила "Лига антитраста".

"Злоупотребленческие температурные коэффициенты "газовика-монополиста" Фирташа вновь под прицелом АМКУ!

Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета приняло к рассмотрению заявление потребительницы, которое подготовила "Лига антитраста", по монопольным злоупотреблениям облгазов и газсбытов в течение сентября 2019-декабря 2020 с так называемыми температурными коэффициентами, а по факту - накрученным объемом газа в платежках.

При этом - ни регулятор, ни Министерство энергетики не утверждало размера таких доначислений", — указано в сообщении.

Отмечается, что АМКУ в 2019 году уже штрафовал 16 облгазов из группы "РГК" олигарха Дмитрия Фирташа за начисление температурных коэффициентов.

"Лига антитраста" сообщила, что АМКУ должен до 26 мая рассмотреть заявление и начать дело либо опровергнуть наличие нарушения.

"Если вы тоже хотите попробовать вернуть свою переплату по "температурным коэффициентам" в двойном размере, тогда всего за час времени:

1. Загрузите образец по ссылке: https://bit.ly/3wCgTVT

2. Укажите данные своего облгаза и газсбыта, укажите до какого времени были такие неправомерные начисления,

3. Подпишите заявление и направьте в АМКУ.

Ранее мы писали, что в Киеве планировали митинг под стенами Верховного Суда из-за дела о температурных коэффициентах, которые начисляли облгазы Дмитрия Фирташа.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

В Украине взлетели цены на пиво, водку, вино и сигареты

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", компания Нафтогаз рассказала, кто может не платить за начисленные температурные коэффициенты.

Советуем к просмотру: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовали о монопольном положении Нафтогаза на рынке газа Украины и том, как добиться уменьшения тарифов на коммунальные услуги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.