Мобильный оператор Vodafone запустил спутниковую систему автобезопасности Guardian, благодаря которой в течение пяти минут можно определить координаты угнанной машины.

Об этом сообщает AIN.UA.

Guardian отслеживает сигналы тревоги от авто и передает их в специальный диспетчерский центр. Поддержка клиентов проходит в реальном времени в режиме 24/7. Официальный сервис-провайдер системы в Украине — компания Benish GPS.

Функции Guardian:

возможность вызова полицейских в течение пяти минут после сообщения о внештатной ситуации;

дистанционная блокировка работы двигателя авто;

контроль состояния машины в режиме онлайн: мониторинг поездок, проверка заряда аккумулятора, и пр.;

возможность вызова экстренных служб;

обслуживание клиентов за пределами Украины;

управление через приложение для смартфона и веб-интерфейс.

Для начала использования Guardian в салоне авто необходимо провести установку спецоборудования, включая бесконтактную систему идентификации владельца. Оборудование обойдется в 5800 грн., его монтаж минимум в 4000 грн.

Стоимость использования Guardian в течение года сейчас составляет 5699 грн.

Ранее мы писали, что мобильный оператор Vodafone объяснил причины повышения цен на услуги. Он ответил на критику абонента за повышение тарифов во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию для населения поднимут в два раза

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", украинским пенсионерам посоветовали, как проводить выбор самого выгодного тарифного плана у мобильных операторов.

Сообщалось также, что Vodafone, Киевстар и lifecell рассказали о популярных услугах и изменениях.

Рекомендуем к просмотру: инфекционист и стратег Вадим Аристов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что должно и что может сделать государство в борьбе с пандемией COVID-19. Он объяснил, что происходит с организмом, когда заболеваешь коронавирусом, какую вакцину может производить Украина и сколько это будет стоить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.