Депутаты Киеврады проголосовали за введение льгот для малого и среднего бизнеса на период действия карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Малый и средний бизнес для города очень важны, и мы стремимся уменьшить финансовую нагрузку на владельцев субъектов хозяйствования. В прошлом году Киев уже ввел льготы для бизнеса. И город сознательно идет на недополучение доходов в бюджет, потому что в период карантина как никогда необходима поддержка. На этот раз мы расширяем перечень льгот, в первую очередь для недопущения массового закрытия бизнеса и для сохранения рабочих мест», - заявил заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Александр Харченко.

Так, на период действия карантина будет уменьшен размер долевого участия владельцам площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства, в том числе сезонных и открытых (летних) площадок. Взнос составит одну гривну, независимо от размера паевого участия, определенного в договорах. А для владельцев объектов сезонной и передвижной мелкорозничной торговой сети размер взноса будет оставаться 50% от размера долевого участия, определенного в договорах.

Также вводятся льготы на размещение средств наружной рекламы и рекламы на транспорте коммунальной формы собственности в размере 50% от определенной платы в договоре.

Кроме того, для владельцев авто, которые передвигаются по столице, на период действия карантина отменена плата за пользование парковочными площадками коммунального предприятия «Киевтранспарксервис».

Читайте также: Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?

На период действия карантина финансово-кредитная поддержка от города увеличивается с 50% до 99% от суммы процентов по кредитным договорам предпринимателей. То есть предприниматели смогут получить кредиты всего под 0,01%. Также будет увеличена помощь бизнесу с 9 млн грн до 50 млн грн прямых расходов из бюджета.

«Мы в дальнейшем продолжаем поддерживать субъекты хозяйствования Киева и стремиться наладить эффективное сотрудничество между бизнесом и властью. Однако прошу не забывать о соблюдении санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил в учреждениях, чтобы работа малого и среднего бизнесов не приводила к увеличению заболеваемости», - сказал Александр Харченко.

Напомним, депутат Бориспольского района совета задержан в момент получения взятки в размере 40 тысяч долларов от частного нотариуса за невмешательство в ее работу. «Согласно материалам следствия, депутат райсовета требовал 40 тыс. долларов США от частного нотариуса за невмешательство в ее работу. В частности, во время ряда встреч с нотариусом депутат утверждал, что в случае непредоставления ему денежных средств он, используя свои связи с лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, лишат последнюю свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью», - рассказали в столичной прокуратуре. Отмечается, что с целью сокрытия своей противоправной деятельности депутат пытался получить средства в виде криптовалюты через сеть обменных пунктов.

Читайте также: Украина в кризисе. Послесловия

Как сообщала «Хвиля», в Бучанском районе Киевской области будет построена дорога протяженностью 16,5 км, на что выделят порядка 3 млрд. грн. Дорога будет проходить через Борщаговку (за пределами столицы), город Вишневое и пгт Чабаны, и связывать международные трассы М-05 Киев-Одесса и М-06 Киев-Чоп. Инвестированием строительства займется турецкая компания Ozalt?n Holding, с которой заключен меморандум о сотрудничестве. Вдоль дороги планируется обустроить инженерный коридор с высококачественными сетями водоотведения и водоснабжения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Байден анонсировал встречу с Путиным

Показать еще