Заместитель начальника департамента энергоэффективности компании "Нафтогаз" Алексей Хабатюк предупредил украинцев о мошенниках, продающих газовые котлы с существенной наценкой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Алексей Хабатюка.

Член Экспертного Совета Всеукраинского отраслевого объединения Федерация работодателей нефтегазовой отрасли Алексей Хабатюк привел пример рекламы, которая предоставляет неправдивую информацию. Речь идет о газовых котлах Econi, которые якобы являются более экономными в сравнении с общеизвестными аналогами.

Газовый котел, Алексей Хабатюк, Нафтогаз Украины, Установка газового котла
Скриншот из Facebook Алексея Хабатюка

"Такими фейковыми "чудесами" выманивают у людей деньги. Под модную нынче тему об экономии газа. Есть такие же псевдоизобретатели, которые "на коленке" "изобретают" супер-пупер "карбоновые электронагреватели" с КПД 300%", — предупредил Алексей Хабатюк.

Подписчики менеджера "Нафтогаза" принялись живо комментировать предостережение. Они указали и на другие аспекты, которые должны заставить задуматься потенциальных покупателей.

"Котел, который не сжигает киловатты, а отдает их в сеть", "Еще и с соседями делится", "Хорошие сапоги, надо брать..." Прям 90-ми пахнуло, когда банки проценты обещали тысячами", "В военное время значение косинуса может достигать четырех!", — написали интернет-пользователи.

"Просмотрите разные группы и найдете десятки и сотни фирм и кулибиных, которые продают чудо наработки: термосберегающие краски, энерджи и Фюел Сэйвери, чудо карбоновые нагреватели, квантовые нагреватели и так далее", — добавил Алексей Хабатюк.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

Напомним, уже с первого мая поставщики газа в Украине будут обязаны установить годовые тарифы для потребителей. Кабмин запрещает менять эти тарифы на протяжении следующих двенадцати месяцев. Согласно решению НКРЭКУ, тарифы могут меняться только в сторону снижения. Если бытовой потребитель хочет изменить условия путем выбора другого коммерческого предложения поставщика, он должен подать новое заявление-присоединение.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще