Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на Благовещение – в среду, 7 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм-канале.

Так, погода не спешит радовать украинцев теплыми весенними днями, регулярно напоминая о себе холодом и осадками.

В частности, 7 апреля в Украине будут происходить синоптические процессы, связанные с заливом воздушной массы арктического происхождения и влажного южного циклона. Более того, холодная воздушная масса организует низкую температуру воздуха и даже снег с мокрым снегом на севере и местами в западных и центральных областях страны.

При этом температурные показатели в этих регионах будут опускать до 1-5 градусов тепла. А вот восточной части Украины повезло больше – она окажется в теплом секторе циклона. К примеру, в Луганской и Донецкой областях столбики термометров в течение дня будут достигать от 14 до 18 градусов тепла.

Однако теплый воздух будет провоцировать преимущественно дождливую погоду. Так, осадки в связи с активным циклоном ожидаются на востоке, юге и многих центральных областях Украины, тех, что ближе к восточной части. Температура воздуха поднимется от 9 до 13 градусов тепла,

Кроме того, взаимодействие северных и южных атмосферных процессов обусловит усиление ветра к порывистому.

В Киеве погода на Благовещение также изменится – днем прогнозируется похолодание от 3 до 5 градусов тепла, а дождь будет превращаться в мокрый снег. Юго-западный ветер перейдет на северный и северо-западный и будет порывистым.

А вот на выходных, 10-11 апреля, атмосфера угомонится и компенсирует похолодание солнечной и теплой погодой.

Ранее «Хвиля» писала, что в ближайшие несколько дней во многих областях Украины будет холодная погода, местами пройдет снег и дожди.

Напомним, синоптики спрогнозировали, что в Киеве в апреле сохранятся переменчивые погодные условия – ожидаются обильные осадки в виде дождей, переменная облачность, а также постепенный рост температуры воздуха до конца второго весеннего месяца.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Кроме того, климатологи ожидают, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а из-за высоких температур в степной зоне ожидается засуха.

Следует отметить, что исходя из данных ресурса Iqair.com, составляющего рейтинг городов по качеству воздуха и загрязнению атмосферы, Киев находился на тринадцатом месте списка.

Смотрите также, бизнесмен, эксперт по энергетике Виктор Куртев в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о климатических перспективах Земли и энергетике будущего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.