Во второй день введения жесткого локдауна в Киеве фиксируется значительное затруднение движения транспорта.

Об этом сообщает Хвиля.

По данным онлайн-сервиса Google Maps, на улицах проспектах столицы образовались пробки.

Так, движение транспорта затруднено на проспектах Валерия Лобановского, Степана Бандеры, Голосеевском, Победы, на улицах Жилянской, Вадима Гетьмана, Богатырской, Елены Телиги.

Пробки зафиксированы на улицах Павла Скоропадского, Сечевых Стрельцов, Юрия Ильенко, Борщаговской, Депутатской, Полевой.

Трафик на левом берегу заблокирован на Броварском проспекте, проспектах Освободителей, Соборности, Романа Шухевича, Николая Бажана, Владимира Маяковского, на Дарницком шоссе.

В пробках стоят автомобили на улицах Теодора Драйзера, Сулеймана Стальского. Движение транспорта на Дарницком мосту, Северном мосту, мосту Патона затруднено в направлении правого берега.

На мосту Метро, Южном мосту также наблюдается незначительное затруднение движения транспорта в направлении правого берега.

Напомним, в Киеве не будут внедрять повышение разрешенной скорости движения до 80 км/ч на 17 улицах. По информации директора Центра организации дорожного движения Виктор Черния, ни одна из 17 улиц не соответствует полностью необходимым критериям. «Представители Департамента транспортной инфраструктуры, Управление патрульной полиции, Коммунальная корпорация «Киевавтодор» и КП «Центр организации дорожного движения» осуществили комиссионное обследование улиц, где решением Киеврады с 1 апреля по 1 ноября предусмотрена возможность повышения скорости движения транспорта до 80 км/ч. Обследование показало, что ни одна из 17 улиц не соответствует полностью необходимым критериям, которые определены Правилами дорожного движения и методикой принятия решений об установлении ограничений скорости, а также действующим государственным нормам и стандартам», - пояснил Виктор Черний.

Читайте также: Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?

Как сообщала «Хвиля», в Офисе президента заявили, что власти Киева не обеспечили должным образом работников предприятий критической инфраструктуры специальными пропусками в транспорт для проезда в период локдауна. «Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. С соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой», — отметили в ОП. У Зеленского подчеркнули, что киевская власть обязана в короткие сроки решить проблему, обеспечив граждан пропусками по установленному порядку. Также указали на необходимость запуска достаточного количества транспортных средств для перевозки людей.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Третий локдаун в Киеве. Бред и неорганизованность". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Минздрав обновил карантинные зоны

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще