Погода в Украине в понедельник, 5 апреля, будет свежей с дневной температурой +7+12 градусов.

Об этом пишет народный синоптик Наталья Диденко, - передает "Хвиля".

Синоптик отметила, что +14 градусов температура воздуха в понедельник может достигнуть только местами в западных областях.

В прибрежных регионах ожидается +4+9 градусов, а в Карпатах даже в дневные часы может быть "минусовая" температура. Хотя, по словам Диденко, небольшой мороз ожидается ближайшей ночью в большинстве областей, кроме юга страны.

Что касается осадков, 5 апреля периодические дожди пройдут на юге, на востоке Украины и местами в центральных областях. На остальной территории пока - без существенных осадков.

В Киеве ближайшей ночью ожидается от +1+3 градусов тепла, а днем ​​около ожидается, что воздух прогреется до +10 градусов.

Диденко подчеркнула, что неделя принесет неожиданный холодный сюрприз.

Уже во вторник, 6 апреля, холодная воздушная масса начнет заходить с запада и распространится по Украине на протяжении Благовещения, вплоть до 8 апреля. А с юга пригонит циклон с осадками.

"Объединившись влажный циклон с юга и холодная воздушная масса с севера (по предварительным прогнозам), обусловят крайне неблагоприятной погоды в среду-четверг [7-8 апреля]: местами сильные осадки и штормовой ветер", - сказала синоптик.

На Западе, Севере и местами в центральных областях вероятные снегопады и налипание мокрого снега. Восток, Юг и значительная часть центра получат от циклона дожди - там будет значительно теплее, однако погоду испортит штормовой ветер.

Диденко предупредила киевлян, что в столице погода будет с начала недели и до четверга относительно спокойной, однако есть большая вероятность, что 7-8 апреля ворвется циклон с мокрым снегом.

Популярные статьи сейчас

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Напоминаем, что киевлянам рассказали, как будут работать маршрутки в локдаун. Мало того, что в перевозчики увеличили плату за проезд, так во время усиленного карантина в столице можно будет перевозить только определенное количество пассажиров в общественном транспорте.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко о необходимости введения локдауна в Украине. Эксперты обсудили, как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram