Столичные маршрутки увеличили плату за проезд. Речь идет как минимум о дюжине рейсов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Укринформ".

В субботу, третьего апреля, в Киеве подорожал проезд сразу по нескольким маршрутам, где рейсы выполняются частными перевозчиками. Тарифы выросли с восьми до десяти гривен. Из 150 столичных маршрутов цены подняли шестнадцать, но это еще не предел.

Помимо этого, уже с понедельника, пятого апреля, в столице ужесточатся карантинные ограничения. Это коснется и работы транспорта. Известно, что количество рейсов будет значительно сокращено вплоть до ослабления карантина.

Цена проезда в маршрутках Киева, В киевских маршрутках выросла стоимость проезда
Киевские маршрутки

"С понедельника автобусы выйдут на линию, но думаю, что не в полном объеме, потому что мы столкнулись сейчас с проблемой, связанной с пропусками для наших водителей", — объяснил председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Согласно его заявлению, многие водители отказались выходить на маршруты с начала локдауна, мотивируя это снижением пассажиропотока, и ожидаемыми конфликтами в салонах маршруток с пассажирами. Работникам не нравится чувствовать себя в постоянной опасности заболеть или конфликтовать с пассажирами.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

"Граждане, не имеющие пропусков, не смогут попасть в общественный транспорт, потому что там, я так думаю, будут работать правоохранители и будут помогать кондукторам не пускать тех пассажиров. У нас такого не будет, поэтому все эти пассажиры будут пытаться все же попасть в салоны наших автобусов. Это будут постоянно конфликты между пассажирами и водителями", — добавил Игорь Моисеенко.

Сотрудники правоохранительных органов намерены устраивать проверки соблюдения правил перевозки пассажиров, что неизбежно приведет к штрафам. Это тоже осложняет работу перевозчиков, которые обязаны принимать к сведению все ограничения, вводимые местными властями.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще