Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области ведет переговоры со столичными властями о совместной выработке антикризисных мер.

Об этом заявил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"Подорожание отсрочено предварительно до субботы! На этой неделе будет рабочая встреча частных перевозчиков с представителями КГГА, мы попытаемся совместно выработать ряд действенных антикризисных мер, которые позволят не допустить банкротство перевозчиков или ухудшение качества обслуживания пассажиров", - пояснил Моисеенко.

По его словам, разрешение со стороны КГГА перевозить пассажиров в количестве 50% от общей вместимости позволило улучшить провозную способность транспорта общего пользования, однако незначительно уменьшило убыточность рейсов маршруток.

"В нашей ситуации разрешили перевозить 22 пассажира (было 11), что снижает наши убытки, но, к сожалению, не позволяет окупить затраты на перевозки", - подчеркнул он.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Ранее сообщалось о том, как глава Ассоциации перевозчиков Игорь Мойсеенко заявил, что стоимость проезда в маршрутных такси откладывается из-за того, что водителям маршруток разрешили перевозить одновременно 22 пассажира вместо 11, как было до этого.

По его словам, решение столичной власти даст возможность перевозчикам окупить расходы на покупку топлива и выплату зарплаты работникам.

При этом, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичные власти не оказывают влияние на формирование тарифов на пассажирские перевозки в частных маршрутных такси.

Он понимает, что экономически кризис затронул все сферы бизнеса. Однако при этом городской глава считает, что недопустимо шантажировать этим киевлян и власти города.

До этого произошло подорожание проезда в пригородных маршрутках, следующих из Киева в обуховском направлении.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Популярные статьи сейчас

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram