Городские власти Киева шесть последних лет никак не регулируют тарифы на перевозку в частных маршрутках.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской администрации.

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в пятницу, двадцать шестого марта, сообщил о том, что столичные власти не оказывают влияние на формирование тарифов на пассажирские перевозки в частных маршрутных такси.

Виталий Кличко, Локдаун в Киеве, Карантин в Киеве, Локдаун в Украине
Виталий Кличко

"По поводу намерений перевозчиков повысить тариф на перевозку, мне бы хотелось напомнить о том, что городские власти последние шесть лет никак не регулирует установление таких тарифов. Частные перевозчики готовят обоснования и предупреждают за семь дней организатора перевозок (Департамент транспортной инфраструктуры КГГА) и пассажиров. Обоснованность тарифа проверяют контролирующие органы. В том числе, и Антимонопольный комитет. А намерение Ассоциации перевозчиков обратиться к власти столицы официально запретить работу маршруток я уже комментировал и еще раз скажу: это манипуляция", — заявил Виталий Кличко.

Маршрутки в Киеве, подорожание проезда, пригородные маршрутки
Маршрутки в Киеве

Мэр Киева акцентировал внимание на том, что частные маршрутные такси принадлежат не государственным, а именно частным компаниям, и точно не столичным властям. Он считает, что эти компании сами должны решать, следует ли им работать во время локдауна. Кличко понимает, что экономически кризис затронул все сферы бизнеса. Однако при этом городской глава считает, что недопустимо шантажировать этим киевлян и власти города.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

"После введения строгих ограничений мы увидели, какие очереди на остановках общественного транспорта. Те, кому не надо ехать на работу или по неотложным делам, оставайтесь дома. Не пользуйтесь общественным транспортом! Дайте возможность доехать на работу тем киевлянам, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города. Потому что получается, что у нас локдаун, закрыты учреждения, а люди штурмуют транспорт. Куда они все едут?", — задал вопрос Виталий Кличко.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще