Крупнейшие операторы мобильной связи Украины использовали последний год для улучшения качества услуги и внедрения новых опций для пользователей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR.

Директор Vodafone Retail Елена Мироненко рассказала, что за последний год клиенты компании стали чаще совершать онлайн-покупки. В целом эта доля выросла на двадцать процентов.

Компания Киевстар, Пополнение счета в Киевстар, Сбой в Киевстар
Мобильная связь в Украине

В первый локдаун, который был введен год назад, украинцы еще старались экономить. В это время существенно снизились продажи фитнес-браслетов и смарт-часов. В мае-августе после прекращения карантина спрос на эти гаджеты вырос в три раза по сравнению с началом года. Почти в три раза подскочили продажи телевизоров и ноутбуков.

Коронавирус и перманентная работа на "удаленке" вынудила украинцев делать офисы дома, и многие люди закупали необходимую для этого технику. Чаще всего покупки совершались онлайн, а Vodafone пришлось за год сократить количество магазинов с 600 до 500.

Тем временем, компания "Киевстар" предложила абонентам "семейные" скидки на ряд мобильных тарифов. Также было озвучено, что лидером продаж среди брендов смартфонов в розничной сети стала марка Samsung. Правда, в ряде областей Украины клиенты покупали смартфоны Xiaomi, которым больше доверяют в Винницкой, Ровненской и Хмельницкой областях.

Компания "Киевстар" готова обслужить клиентов в 526 торговых точек. Каждый год через сеть операторских магазинов продается около 218 тысяч мобильных устройств. Наибольшей популярностью пользуются Xiaomi и Samsung, Nokia удерживает лидерство среди кнопочных телефонов.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Наиболее популярной сервисной услугой "Киевстар" является замена SIM на USIM, что позволяет пользоваться 4G.

Общее количество розничных точек компании lifecell составляет 372 магазина. В 2020 году компания предоставила возможность покупать стартовые пакеты ESIM, выбрать номер и пополнять счет в 14 тысяч диджитал магазинов lifecell.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Украинского консула задержали в России: причина

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram