Президент Украины Владимир Зеленский обратился к согражданам по радостному и светлому поводу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал главы государства.

В воскресенье, четвертого апреля, Владимир Зеленский поздравил с Пасхой украинских католиков. Президент отметил, что сила украинского народа является в разнообразии, и необходимо уважать права всех жителей этого государства.

Владимир Зеленский, разговор с Джо Байденом, агрессия России
Владимир Зеленский

"Украина стала домом для более ста национальностей. У нас проживают носители разных языков, представители самобытных культур и различных религиозных конфессий. Сегодня верующие западного обряда отмечают Пасху. Этот праздник символизирует утверждение жизни, которое является наибольшей ценностью для каждого цивилизованного общества. Это повод провести время с родными и обменяться положительными эмоциями, которые помогают нам преодолевать самые разнообразные жизненные вызовы. А их хватает", — отметил Владимир Зеленский.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Глава государства отметил, что из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции украинцам приходится проводить дома уже вторую Пасху подряд. Он напомнил, насколько важно выполнять медицинские рекомендации и не заражать окружающих, не подвергая опасности и собственные жизни. Он настоял на том, что этот вызов необходимо преодолеть.

Владимир Зеленский, Пасха, Католическая Пасха, Карантин в Украине
Скриншот из Telegram Владимира Зеленского

"Помните: молитва сильная и дома. И этот новый вызов — испытание, из которого мы обязательно выйдем сильнее. Это время, чтобы на мгновение остановиться и вспомнить о важности общения и взаимной поддержки. И речь идет не только о праздничных днях. Из наших ежедневных установок формируются приоритеты и ценности, которые определяют настроение общества, его стремления и акценты в планах на будущее. По случаю Пасхи желаю верующим западного обряда благополучия, здоровья и веры, которая исполняется и делает жизнь в разнообразной Украины комфортным", — написал Владимир Зеленский.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Показать еще