В СМИ рассказали подробности первого телефонного разговора президента США Джо Байдена с лидером Украины Владимиром Зеленским, который состоялся в пятницу, 2 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на источники.

Так, исходя из данных издания, разговор был вызван концентрацией войск Российской Федерации на границах Украины, однако он касался не только этой темы.

По словам источников, круг вопросов был широким, а разговор полноценным. В частности, лидеры стран обсуждали реформы, факторы, которые способствуют укреплению Украины, а также необходимость избегать ошибок предшественников нынешней украинской власти.

«К общению обе стороны готовились заранее, обсуждали реформы, факторы, способствующие укреплению Украины и необходимость избегать ошибок предшественников нынешней украинской власти», – сообщили они.

Кроме того, источник подчеркнул, что разговор был хороший.

«Разговор был хороший, но в оборот нас возьмут серьезно: в очередной раз обещать новые правила и жить по старым на этот раз у Киева не получится» - объяснил он.

В целом разговор длился не меньше 45 минут.

Следует отметить, что издание Politico писало, что ускорить разговор администрацию Джо Байдена заставили последние военные маневры РФ возле украинской границы.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент сообщил, что в случае эскалации конфликта на Донбассе США готовы поддержать Украину в обороне от российской агрессии. По его словам, что у Байдена обеспокоены слабым соблюдением режима тишины на Донбассе.

Тем временем, государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что детальный отчето злонамеренной деятельности России находится на стадии завершения.

Напомним, Россия начала стягивать войска к украинской границе, проверять силы Черноморского флота в оккупированном Крыму и отрабатывать наступательные операции.

Кроме того, главарь самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин распорядился провести «призыв на военную службу» мужчин возрастом от 18 до 27 лет.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Россия высылает украинского консула после задержания

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще

Читайте статью Илии Куса «План Байдена: куда США потратят 2 триллиона долларов за 8 лет»

А также Игоря Тышкевича «О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и капитана первого ранга ВМС США Гарри Табаха "Где Украина на американских радарах. Трамп - хороший, а Байден - нет. Битва с Гарри Табахом":

Не пропустите также журналист Юрий Бутусов в беседе с Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.