Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на первые апрельские выходные – 3 и 4 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм-канале.

Уже второй месяц весны вступил в свои законные права и погода наконец-то начала соответствовать весне, чем очень порадовала украинцев. Многие переодели зимнюю верхнюю одежду и обувь на более легкую, а солнышко за окном изрядно подняло настроение. Однако холод снова напомнил о себе и уже на выходных ожидается снижение температуры.

Так, в субботу в течение дня максимальная температура воздуха будет колебаться от 6 до 11 градусов тепла, на юге и местами в центральных областях – от 10 до 13 градусов тепла.

А вот в воскресенье снижение температуры воздуха будет более значительным – уже ночью столбики термометров могут опуститься от 0 до 2 градусов мороза. Днем температура воздуха будет почти такой же как и в субботу – от 6 до 12 градусов тепла.

Что касается осадков, то в субботу в восточной части Украины и местами в западных областях пройдут дожди, а в Карптатах и вовсе дожди с мокрым снегом. На остальной территории - существенные осадки маловероятны.

Однако в воскресенье осадков ожидается больше. В частности, на Западе прогнозируется дождь и мокрый снег, а в большинстве областей страны – местами небольшой дождь.

К тому же ночью и утром 4 апреля на юге, а днем ​​на юго-востоке - Запорожье, Донецкая область - возможны сильные ливни.

Тем временем, в Киеве на выходные также ожидается прохлада и свежесть. Температура воздуха в дневные часты будет составлять от 6 до 10 градусов тепла, а ночью – от 0 до 3 градусов тепла. А уже ночью в воскресенье возможно снижение температуры до 0-2 градусов мороза.

Кроме того, Диденко сообщила, что в четверг, 1 апреля максимальная температура воздуха в Киеве достигала практически 20 градусов, а 2 апреля чуть доползает до 7-9 градусов тепла. Таким образом, Украина уже находится в тыловой зоне холодного атмосферного фронта.

«Однако, например, в Донецке, Харькове, Полтаве, Днепре, Симферополе еще + 13 + 17 градусов - наслаждайтесь теплым днем, потому что в выходные похолодает практически повсеместно», – подчеркнула синоптик.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.