Кабинет министров принял решение изменить правила парковки авто.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Министерством развития общин и территорий Украины.

Теперь водителям запрещено парковать авто на тротуарах. Также вводится ответственность по доступу к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей.

(Чтобы посмотреть полный список, долистайте до конца)

Припаркованные авто
Припаркованные авто

Помимо этого, было принято решение усовершенствовать условия парковки. Стоянки в Украине должны быть оборудованы платежными терминалами. Причем инспекторы по парковке получат статус уполномоченного лица исполнительного органа местного самоуправления.

В правительстве уточнили, что принятие проекта постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 № 1342» будет способствовать:

  • улучшению качества предоставления услуг по парковке,
  • увеличению поступлений средств в местные бюджеты,
  • использованию площадок для парковки с максимальной эффективностью,
  • возможности введения инновационных технологий оплаты услуг и контролю за осуществлением оплаты.

Отмечается, чт оорганы местного самоуправления получат действенные рычаги для решения транспортных проблем в населенных пунктах.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев подчеркнул, что изменения позволят сбалансировать интересы лиц с инвалидностью, пешеходов, автомобилистов, субъектов хозяйствования и обеспечат развитие системы парковки в Украине на европейском уровне.

Сравнительная таблица

Тут вы можете подробно ознакомиться с изменениями.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Также сообщалось, что эксперт Александр Сиренко спрогнозировал, сколько будет стоить бензин, автогаз и ДТ в апреле. Главред "Нефтерынка" выразил уверенность, что на украинских АЗС цены могут снизиться на 20-30 копеек на дизель и бензин, при этом стоимость автогаза может не поменяться.

Напоминаем, что в Киеве отложили подорожание маршруток, но ненадолго. Так, Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области ведет переговоры со столичными властями о совместной выработке антикризисных мер.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с аналитиком, исполнительным директором Киевской школы государственного управления Виктором Андрусивым о об имитации реформ в Украине и ситуации с управлением государством. Эксперты разъяснили, где искать людей, способных на реальные и эффективные шаги.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram