Сооснователь и директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин заявил о том, что налог на выведенный капитал «похоронили».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

Он отметил, что вчера «происходили прямо детективные события». Так, депутаты от партии «Слуга народа» внесли в Верховную Раду законопроект, продержанный всеми украинскими бизнес ассоциациями.

«В течение часа количество подписавшихся под ним депутатов превысило 50 (!) из разных фракций. Активно против выступил (как неожиданно)) глава профильного комитета (тоже от Слуг) Он прямо предложил: оттянуть вопрос до окончания каденции Парламента вопрос НнВК (не смотря на программу привившей его в Парламент Партии) - до 2024 года; если запускать НнВК - то максимально обрезанную модель (только для малого бизнеса), скромно замалчивая, что это в интересах крупного бизнеса с накопленными убытками на десятки млрд грн; по сути, предложить не единые правила для всех - простая налоговая система, которая вывела на 1 место Эстонию, а новые темы для оптимизаторов с двумя параллельными системами; взять за пример польскую модель (которая себя никак не показала - запуск с 2021 года), но по сути, Мексиканскую, которая увеличила административную нагрузку на бизнес, внесла хаос в бюджетную политику...», - рассказал Анатолий Амелин.

Директор экономических программ УИБ отметил, что в итоге законопроект о налоге на выведенный капитал был отозван из Верховной Рады.

Анатолий Амелин подчеркнул, что в итоге оказалось, что обещания президента Владимира Зеленского и партии «Слуга народа» не выполняются.

«Ожидания украинского бизнеса помножены на ноль. Рост фискализации вместо упрощения и детенизации», - акцентировал эксперт.

Напомним, директор экономических программ УИБ Анатолий Амелин заявил о том, что существующие денежные выплаты на детей из-за невысокого размера не способствуют повышению рождаемости в Украине. Он объяснил, что модель помощи родителям, которая была предусмотрена 10 лет назад, была заморожена и не индексировалась, поэтому предложенная государством сумма средств перестала быть «значимым элементом для мотивации».

Читайте также: Сергей Гайдачук: Страна в процессе тяжелых родов украинского проекта

Как сообщала «Хвиля», Анатолий Амелин обратил внимание, что сокращение населения Украины из-за низкого уровня рождаемости ведет к деградации экономики. Он отметил, что население Украины уменьшается и сейчас составляет около 37 миллионов человек. «Это не просто уменьшение количества людей, это не просто старение нации, это изменение потребительского рынка, это изменение активных трудовых ресурсов, которые создают продукт. Если эта тенденция повторится или продолжится, то у нас внутренний рынок будет сокращаться, потребление будет сокращаться, вклад в экономику будет сокращаться, трудовые ресурсы, те, которые будут стареть, будут оставаться, молодые будут уезжать. В принципе мы движемся к коллапсу экономической системы Украины», — объяснил эксперт.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости". Демографическая ситуация в Украине катастрофическая. Рождаемость упала на 40%. Однако демография – это не только рождаемость. Ведь нерожденные 40% украинцев плюс эмигрирующая молодежь – это миллиардные потери для экономики страны. До сих пор вместо демографической политики в Украине действует политика проедания ресурсов СССР. Как следствие, страна движется к экономическому провалу. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Минсоцполитики раскрыли детали о новых проверках

Ведущего Майкла Щура избили в Киеве: видео

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще