Сразу сорок семь стран-членов Организации Объединенных Наций признали Российскую Федерацию стороной-агрессором вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на прес-службу Министерства иностранных дел Украины.

В МИД Украины объявили, что 47 стран в ООН признали Россию не посредником на Донбассе, а полноценной стороной вооруженного конфликта. Эти государства выступили с совместным заявлением по случаю седьмой годовщины принятия Генеральной Ассамблеей резолюции "Территориальная целостность Украины".

"Мы также решительно осуждаем продолжение Россией дестабилизации ситуации в Украине, особенно действия России в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которое свидетельствуют о пренебрежении им ее обязательствами, взятыми согласно минским договоренностям", — гласит заявление.

Суммируя все вышесказанное, Организация Объединенных Наций призвала Российскую Федерацию как можно быстрее прекратить оккупацию Крымского полуострова. Однако в ООН отметили, что Россия перестала прислушиваться к требованиям других стран.

"Несмотря на четкие требования Генеральной Ассамблеи, Российская Федерация не прекратила временную оккупацию Крыма. Напротив, он продолжает вопиющие нарушения и нарушения прав человека, а также наращивание военной мощи на полуострове", — заявили в ООН.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

Напомним, двадцать шестого марта российские войска обстреляли из минометов украинские позиции в районе поселка Шумы. В результате обстрела погибло четверо украинских военнослужащих, еще как минимум два бойца получили различные ранения.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонида Кравчука. Экс-президент Украины считает, что велика вероятность вторжения российских войск с территории оккупированного Крыма. Он отметил, что в ситуации, когда Россия демонстрирует неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, от этой страны можно ожидать расширение конфликта.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских показала длинные ноги в коротком платье

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Показать еще