Украинцам необходимо подготовиться к переходу на летнее время, который произойдет в ночь на воскресенье, 28 марта.

Об этом напоминает портал "Хвиля".

Согласно постановлению Кабмина от третьего мая 1996 года за номером 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины", определен порядок перехода на летнее время. В 2021 году он будет осуществлен в ночь на воскресенье, двадцать восьмое марта.

летнее время
летнее время

Точное время перехода на летнее время составляет три часа ночи. Украинцам необходимо перевести часы на час вперед. Таким образом, спать придется на один час меньше, что тоже необходимо учитывать.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины пытались отменить переход на летнее время, однако так и не сумели утвердить соответствующий законопроект. При голосовании в национальном парламенте не хватило шестнадцати голос для того, чтобы принять такое решение. После этого законопроект был отправлен на доработку в профильный комитет, однако в текущем году перехода на летнее время избежать все же не удастся.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что врачи рекомендуют заранее готовиться к переходу на летнее время. Для того, чтобы осуществить его с наименьшими проблемами для здоровья, необходимо начинать подготовку заранее, желательно за несколько недель. Рекомендуется за несколько недель до перевода стрелок часов начинать ложиться спать на пятнадцать минут раньше, чем обычно. Перед сном обязательно следует проветрить помещение и отложить гаджеты за час до того, как лечь в кровать. А утром, сразу после подъема, важно неторопливо выпить стакан воды и принять бодрящий душ.

Споры о том, насколько вреден или полезен эффект от перехода на летнее время, ведутся до сих пор. Врачи не могут прийти к единому мнению относительно этого решения. Однако вполне вероятно, что в следующем годы Верховная Рада все же примет законопроект об отмене перехода на летнее время.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия высылает украинского консула после задержания

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Украинского консула задержали в России: причина

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Показать еще