Украина рассмотрит возможность подачи воды в оккупированный Крым только в одном случае.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Дом", сообщает «Хвиля».

"Я всегда делал акцент: не просто давать воду, а если произойдёт, чего я не хотел бы, гуманитарная катастрофа в Крыму с точки зрения обеспечения водой… Поэтому вопрос о воде отдельно может быть рассмотрен в случае гуманитарной катастрофы, а не в плане "дай воду, потому что этого хочет Россия"", — подчеркнул он.

Также Кравчук акцентировал, что за все происходящее в Крыму несёт ответственность Россия.

Пое го словам, руководствуюсь международными нормами, "страна, оккупировавшая любую территорию, несёт полную ответственность за жизнь людей на этой территории. За политику, которую она там проводит, за состояние народа".

"Это ответственность оккупационной власти, а не Украины", — подытожил Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный заявил о том, что Украину ожидает проблема нехватки питьевой воды.

Адмирал ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что во время оккупации Россией Крыма 27 февраля 2014 года он предлагал взять штурмом захваченные административные здания и действовать более решительно.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что инициатива "Крымская платформа" поможет государству вернуть аннексированный полуостров.

На территории Донбасса присутствуют только российские войска, что подтверждает Главуправление разведки.

Кравчук, который возглавляет украинскую делегацию в ТКГ по Донбассу, допустил наступление России с юга.

Рекомендует также к просмотру видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Максим Яли. В ходе беседы они обсудили, как ситуация в оккупированном Крыму обязывает украинское руководство готовиться к усилению давления со стороны Кремля с целью заставить его возобновить поставки днепровской воды на полуостров для избегания экологической катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram