Украинцам придется еще какое-то время потерпеть холодную погоду перед тем, как весна официально вступит в свои права. Синоптики сделали прогноз на двадцать четвертое марта.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Натальи Диденко.

В среду, 24 марта, погода в Украине будет оставаться достаточно прохладной. Однако учитывая тот факт, что в странах Западной Европы температура начала постепенно расти, скоро потепление дойдет и до нашей страны. Стоит еще немного потерпеть, и для выхода на улицу в среду не игнорировать теплые вещи.

Погода в Украине, Наталья Диденко, Похолодание в Украине, Прогноз погоды
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Практически на всей территории Украины в среду будет царить прохладная, переменная погода. В большинстве регионов на Западе, Севере и Юге страны будет облачно с прояснениями. В восточных и части центральных областях возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом, который уже успел надоесть украинцам на этой неделе.

Теплее всего по традиции будет в южных областях, а также на территории Крымского полуострова. Температура воздуха днем будет колебаться в районе +4+6°C, ночью станет прохладнее: до четырех градусов мороза.

На Востоке Украины и днем, и ночью дожди с мокрым снегом. Температура воздуха днем составит +2+4°C, ночью около двух градусов ниже нуля. При этом сохранится юго-восточный ветер с порывами до двенадцати метров в секунду. Не самая комфортная погода для прогулок, однако альтернативы пока нет.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

В западных областях Украины местным жителям будет полегче. Днем воздух прогреется до +5+7°C, зато ночью возможны заморозки до трех градусов мороза. Зато днем украицев побалует солнце, существенных осадков в этих регионах не ожидается.

Погода в Украине, Наталья Диденко, Похолодание в Украине, Прогноз погоды
Скриншот сайта Укргидромецентра

Погода в Киеве в среду будет облачной с прояснениями. Днем воздух прогреется до шести градусов тепла, ночью -1-3°C. Ветер юго-восточный с порывами до двенадцати метров в секунду.

Уже к концу недели в Украине должно потеплеть, но впереди еще как минимум несколько прохладных дней.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram