Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал заявление президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена в адрес лидера России Владимира Путина.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

Аваков выразил мнение, что заявление Байдена в отношении Путина может привести к «холодной войне». При этом глава МВД опасается противостояния ситуации на востоке Украины в связи с этим.

«Это может быть «холодная война» между западной цивилизацией и Российской империей, как ее видит Путин. Я думаю о том, чтобы это не была «горячая война» для Украины, и мы должны быть к этому готовы. Поскольку в этой своей игре Путин ... может сделать очередную авантюру для нас, которая будет стоить дорого», - сказал Аваков.

При этом он подчеркнул, что Украина должна быть готовой.

«Мы должны быть готовы, и мы будем готовы ... Мы должны думать, как не допустить, чтобы эта «бешеная собака» прорвалась к нам в Украину... Надо быть сильными, верить в себя и делать то, что должны», – добавил глава МВД.

Ранее «Хвиля» писала, что Байден утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей.

После этого заявления Россия отозвала посла в США Анатолия Антонова для консультаций.

Путин прокомментировал высказывание Джо Байдена, который назвал его «убийцей».

Кроме того, он выразил желание побеседовать с президентом США Джо Байденом»в прямом эфире». Путин подчеркнул, что ранее предложение о телефонной беседе было от Байдена. Он выразил готовность провести разговор 19 или 22 мая, а на выходных планирует отдохнуть в тайге.

В ответ на это Байден заявил, что «в какой-то момент» обязательно пообщается с Путиным.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил участников российского проекта «Северный поток-2», заявив, что все причастные к строительству газопровода, попадут под американские санкции.

Читайте статью Максима Карижского «Внешняя политика США: кажется, слишком много убийц вокруг»

Популярные статьи сейчас

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Показать еще

Смотрите также, политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, что Украина имеет значение для США только в контексте американо-российских отношений:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

н