Президент США Джо Байден заявил, что "в какой-то момент" обязательно пообщается с президентом России Владимиром Путиным.

Таким образом, он прокомментировал вопрос о том, собирается ли принимать предложение Путина пообщаться в ближайшее время "в прямом эфире", - передает Хвиля со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что Байден ответил на вопросы репортёров перед отлётом в штат Джорджия.

До этого пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки говорила, что в пятницу у Байдена много дел, и в этот день разговора с Путиным точно не состоится.

Читайте также: Почему Украине нужна стратегия внешней политики, и какой она должна быть

Ранее сообщалось о том, как президент РФ Владимир Путин выразил желание побеседовать с президентом США Джо Байденом «в прямом эфире».

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой, прямой дискуссии» — сказал президент РФ.

В свою очередь, спикер Белого дома Дженнифер Псаки заявила, что президент США Джо Байден не жалеет, назвав президента России Владимира Путина «убийцей». По ее словам, президент дал прямой ответ на прямой вопрос.

Джен Псаки подчеркнула, что президенты Джо Байден и Владимир Путин имеют разные взгляды на свои страны и подходы к взаимодействию в мире.

Напомним, президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и дипломата Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина, спустя семь лет".

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.