США не ставили президенту Украины Владимиру Зеленскому условия для проведения телефонной беседы с Джо Байденом.

Об этом "РБК-Украина" сказал представитель посольства США в Украине Даниэль Лангенкамп.

Он заверил, что Байден созвонится с Зеленским, поскольку "подтвердил, что является верным другом Украины".

По его мнению, администрация американского президента уже успела уделить немало внимания Украине. Он отметил, что госсекретарь США Энтони Блинкен побеседовал с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, а глава Пентагона Ллойд Остин с министром обороны Андреем Тараном.

Лангенкамп также подчеркнул, что администрация Байдена пообещала участие США в Крымской платформе, а в начале марта Вашингтон объявил об очередном транше для Украины в размере 125 млн. дол. в качестве помощи для обеспечения безопасности.

По его словам, сейчас внимание Байдена направлено в первую очередь на решение внутренних проблем США, в частности на борьбу с COVID-19.

Лангенкамп заверил, что США в партнерских отношениях с Украиной и не ставит ей никаких условий. Он добавил, что Штаты воодушевлены последними действиями Зеленского против олигархов со "зловредными интересами, которые тянут Украину вниз".

Ранее народный депутат Андрей Деркач обнародовал запись, на которой якобы Петр Порошенко во времена президентства после телефонного разговора с Джо Байденом матерится и дает команды госчиновникам по поводу национализации ПриватБанка.

Как сообщал портал "Хвиля", Россия отреагировала на жесткое высказывание Джо Байдена о президенте РФ Владимире Путине.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт-международник и правозащитник Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о роли Украины для США в геополитике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще