Новая Почта с 20 марта вводит новые тарифы доставки и упаковки посылок.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на официальную страницу оператора в Фейсбук.

«Понимая экономическую ситуацию в стране, мы осознанно не повышали тарифы и работали на грани возможностей. Но сейчас мы вынуждены незначительно повысить цены, из-за роста цен на топливо, коммунальные услуги, инфляцию и другие значимые факторы», - пояснили в компании.

В частности, отменяется дополнительная плата за ручную обработку посылок от 70 см по одной из сторон отправления при условии правильной упаковки.

Кроме того, тариф на базовые услуги доставки повышается на 5 грн. Тариф на упаковку увеличится на 1-6 грн.

Читайте также: Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом

Ранее сообщалось о том, как на Новой почте объяснили, как рассчитывается стоимость доставки. При расчете учитываются показатели фактического и объемного веса, рассчитываемого по габаритам груза: длины, высоты и ширины.

Кроме того, Новая почта ввела новую услугу. Автоматическое списание позволит оплатить посылку в отделении, не доставая телефон или банковскую карточку, а только с помощью мобильного приложения.

Также Новая почта в очередной раз оправдалась за завышенные тарифы на доставку. Там заявили, что «если клиент не согласен с весом посылки, то то следует воспользоваться услугой "контрольное взвешивание" в отделении.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Опасная ловушка Ермака для Зеленского и Украины: дело вагнеровцев и его последствия".

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Лорак устроила танцы в купальнике

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.