Украина должна готовиться к сценарию полномасштабного военного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

По его словам, страна-агрессор использует против Украины четыре силы: военную, дипломатическую, экономическую и информационную.

"Сейчас мы живем в мире, когда информационное событие может весить больше, чем событие на фронте. Мне кажется, мир пришел в движение, и мы будем иметь дело с войной всех против всех, в серых зонах, по крайней мере, до 2035 года. И Украина как страна, которая находится на переломе геополитических плит, на переломе эпох, не пройдет мимо этого. Это не первая украинско-российская война и, к сожалению, не последняя", - подчеркнул Арестович.

Также он отметил, что "есть потенциальные конфликты и вне этого конфликта".

"Перед нами стоит стратегическая задача: сделаться настолько сильными, чтобы потенциальный агрессор понимал, что дорого воевать с Украиной, чтобы военные сценарии не рассматривались, и они действовали информационным, дипломатическим, экономическим путем, что также опасно, но это не военный конфликт", - подытожил Арестович.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина могла бы отбить Крым от российских захватчиков, если бы ее руководство дало такую команду ВСУ.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина впервые после аннексии России подготовила стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма. По его мнению, вернуть захваченный полуостров поможет международная "Крымская платформа".

Администрация США введет санкции в отношении России, Китая и Ирана за вмешательство в президентские выборы 2020 года.

Россия отозвала посла в США Анатолия Антонова для консультаций после того, как президент Штатов Джо Байден назвал президента РФ Владимира Путина "убийцей".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на материал Washington Post, в котором идет речь о том, почему президент США Джо Байден все еще не созвонился с Владимиром Зеленским.

Рекомендуем к ознакомлению: дипломат Александр Левченко и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провели беседу о том, как путинская Россия готовила и осуществляла аннексию Крымского полуострова и что делает Украина спустя семь лет.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram