Президенту Владимиру Зеленскому везло в его политической карьере.

Об этом заявил политический советник, политолог, медиа-эксперт Александр Харебин в беседе соучредителю Украинского института будущего, шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко.

Харебин напомнил, что команда Зеленского отличалась предвыборной кампанией, их победу не могли предугадать, а повезло им засчет обыгрывания сериального образа. Он согласился со словами пресс-секретаря президента Юлии Мендель о том, что Зеленский - интуит в политических вопросах, и подчеркнул, что пока ему везет.

"Если олигархи почувствуют, что за этими амбициями и усилиями нет ничего, я думаю, что они нанесут удар", - предупредил он.

Многие комментаторы и советники относительно того, что делать президенту, забывают о том, что Зеленский должен сам принять решение и должен признать, что что-то было не так и как можно это исправить.

"При всей его [президента] кажущейся слабости, при его политическом непрофессионализме, магия должности пока является определяющей будущего Зеленского", - уточнил Харебин.

Он уточнил, что украинский президент на данный момент не стал ни для кого токсичной фигурой. Даже падающий электоральный рейтинг показывает, что в случае досрочных президентских выборов, он все еще остается президентов Украины.

"Это карт-бланш, который, с одной стороны, кружит ему голову. Но корона может сильно придавить и превратиться в могильную плиту", - подчеркнул эксперт.

Также сообщалось, что глава CEO Club Сергей Гайдачук описал процесс смены элит в Украине. Он объяснил, что на данный момент псевдоэлиты, выросшие на обломках коммунистического строя в Украине, слабеют. Однако на их место пока не может прийти новая элита.

Напоминаем, что политолог Андрей Золотарев назвал «опорные фигуры» для Зеленского. Так, эксперт раскрыл роль главы Офиса президента Андрея Ермака и прокомментировал ситуацию с вокруг "Вагнергейта".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram