Недвижимость в Киеве и пригороде столицы с небольшой площадью может стоить от почти 750 тысяч гривен до более 2,2 миллиона гривен. По состоянию на 17 марта, в Киеве строится 149 жилых комплексов и еще 135 жилых зданий в пригороде.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на актуальные данные ЛУН.

Украинцам показали, сколько в среднем стоят самые маленькие по площади квартиры в жилых комплексах. Так, в Киеве однокомнатная квартира (41,6 кв. м) в среднем стоит более 1,38 млн грн, почти 2 млн грн стоят двухкомнатные квартиры (63,3 кв. м) и на трехкомнатные квартиры (89,2 кв. м) средний ценник достигает почти 2,67 млн грн.

Несколько другая ситуация наблюдается в пригороде столицы. Однокомнатное жилье площадью 37,2 кв. м будет стоить в среднем 742 тыс. грн, в то время как трехкомнатная квартира за чертой города в 79,8 кв. м обойдется почти в полтора миллиона гривен.

Также читайте Игоря Тышкевича "Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом"

На сайте ЛУН также приводятся данные относительно темпов строительства новых ЖК и их количества.

По состоянию на февраль 2021 года, завершено строительство 500 жилых комплексов, продолжается возведение еще 149 ЖК и на стадии подготовки находятся еще 31.

Темпы застройки пригорода Киева не уступают. По состоянию на ферварь 2021 года, завершено строительство 424 ЖК. Еще 135 жилых комплексов еще строятся, однако на этапе подготовки находятся всего 10.

Вдобавок отмечается, что в 2021 году планируется завершить 563 секции домов в Киеве и пригороде. В эксплуатацию в этом году планируют ввести 107,5 тысяч квартир.

Также сообщалось, что в Минсоцполитики объяснили уменьшение среднего размера субсидии на коммуналку с проведением перерасчета за январь из-за снижения цен на природный газ для населения "задним числом".

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Показать еще

Напоминаем, что украинцам показали реальные условия по ипотеке. Банки, которые участвуют в государственной программе по компенсации ставки до 7% годовых, предъявляют различные требования к заемщикам и жилью.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram