Пенсии в Украине настолько маленькие, что покупка недостающего страхового стажа для выхода на заслуженный отдых является невыгодным для украинцев.

Об этом заявил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский в эфире «Украина 24».

Он отметил, что у пенсионеров, считающих каждую копейку, есть другой вариант, например, они могут выгоднее положить деньги на депозит и иметь в будущем дополнительные средства.

Павловский отметил, что повышение пенсионного возраста для женщин с 59,5 до 60 лет станет последним, однако не все смогут выйти на пенсию в 60 лет, ведь уже к 2028 году для выхода на пенсию нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Украина в тупике Минска-2 и нормандского формата: Зеленский между Путиным и Байденом"

пенсии в украине, накопительная пенсия, лазебная
Пенсии в Украине

Те же, кто сейчас не успел накопить 28 лет страхового стажа, вынуждены будут работать до 63 лет.

«А тем, кто не будет иметь стаж 35 лет (в 2028 году, - ред.), постепенно будет увеличиваться пенсионный возраст до 65 лет», - сказал Павловский.

Эксперт подчеркнул, что покупка страхового стажа, которую «милостиво» ввело государство, это дорого и неоправданно.

«С начала 2021 один год страхового стажа стоит 31 860 грн. Это довольно большие деньги для пенсионера, чтобы потом получать на уровне минимальной пенсии. Так, может, уже лучше положить в надежный банк на депозит, чтобы потом иметь дополнительную копейку? Это проблема», - сказал Павловский.

Напомним, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная объяснила, кому повысят пенсии до 7000 гривен.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, а также объяснили, как Янукович пытался реализовать свои газовые планы и почему они вошли в конфликт с Россией.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram