Партия "Слуга народа" может в ближайшее время рассмотреть вопрос об исключении нардепа Александра Дубинского из своего состава.

Об этом 14 марта заявил председатель политсилы Александр Корниенко агентству "Интерфакс-Украина", - передает "Хвиля".

"Есть все шансы, что этот вопрос рассмотрим в ближайшее время", – сказал он.

В соответствии с новой редакции устава "Слуги народа", председатель партии принять решение об исключении одного из членов команда как по собственной инициативе, так и по представлению структурного образования политсилы.

Корниенко объяснил, Дубинского могут исключить из-за нарушения устава "посредством проведения "своих" конференций и неповиновение руководящим органам партии".

Александр Корниенко, "Слуга народа"
Александр Корниенко

Основанием для исключения любого члена "СН" также могут быть:

  • непризнание или невыполнение членом партии ее программы и устава;
  • невыполнение уставных обязанностей, решений и распоряжений высших
  • руководящих органов партии;
  • членство в другой партии;
  • совершение действий, которые дискредитирует партию или наносят ей вред.

Корниенко подчеркнул, что поскольку 14 марта конференция Киевской областной партийной организации "Слуги народа" "свергла" Дубинского, значит, он больше не является ее главой и "все его дальнейшие действия по созыву советов и конференций будут нелегитимными с точки зрения устава партии и могут быть обжалованы в суде".

"Несмотря на то, что он еще не зарегистрирован в Минюсте, он начинает действовать с момента его принятия на съезде. Дубинский признал действие нового устава, публично согласившись с тем, что он является членом национального совета громад", – отметил он.

Также председатель партии "Слуга народа" уточнил, что в течение 10 дней новый устав будет отправлен на регистрацию, но по реестрам в этот период председателем Киевской областной организации остается Дубинский.

"Мы надеемся, что он не будет осуществлять противоправных действий. С точки зрения высших руководящих органов партии для нас единственным руководителем Киевской областной является Андрей Мотовиловец и с ним будет налаживаться взаимодействие", – добавил Корниенко.

Напоминаем, что Александр Дубинский отреагировал на исключение и обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о кризисе украинского государства, санкциях против Коломойского и Пинчука, а также о битве Зеленского с Медведчуком.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram