Президент США Джо Байден подписал антикризисный пакет – «Американский план спасения».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на CNN.

Объем антикризисного пакета составляет 1,9 триллиона долларов.

Ожидалось, что Джо Байден подпишет «Американский план спасения» 12 марта, но руководитель аппарата Белого дома Рон Клейн заявил, что эти планы были изменены.

«Этот исторический закон направлен на то, чтобы восстановить костяк этой страны и дать гражданам <…> шанс на борьбу», — заявил Байден перед подписанием закона.

План стимулирования экономики предполагает, что американцы, имеющие доход до 75 тысяч долларов в год на человека или до 150 тысяч на семью, получат единовременные выплаты в размере 1400 долларов.

Кроме того, 160 миллиардов долларов направят на помощь государственным школам и университетам, 48 миллиардов — на развитие сети пунктов тестирования на коронавирус, 39 миллиардов — на уход за детьми, 29 миллиардов — на ресторанную индустрию, 22 миллиарда — на погашение долгов граждан за аренду, 7,5 миллиарда — на распространение вакцины от COVID-19.

Срок выплаты еженедельной надбавки в размере 300 долларов к пособию по безработице продлили до 6 сентября.

Напомним, Соединенные Штаты намерены усилить поддержку Украины в области безопасности, экономики и демократии, заявил государственный секретарь Энтони Блинкен на слушаниях комитета Палаты представителей США. «Мы очень сосредоточены на поддержке Украины и ее демократии, поддержке ее борьбы с коррупцией, и, несомненно, поддержке ее усилий, чтобы отразить агрессию России, особенно на востоке Украины, на Донбассе», - подчеркнул он. Кроме этого Блинкен заявил, что США отказываются признавать попытку аннексии Крыма Россией.

Читайте также: На зламі двох адміністрацій: Угорщина та США при Джо Байдені

Как сообщала «Хвиля», Соединенные Штаты продолжат принимать меры, чтобы не допустить завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2». «Мы - против, и мы продолжим выступать против», - подчеркнул Энтони Блинкен. По его словам, на данный момент Госдепартамент проверяет возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в его строительстве, в частности оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG, которая еще не попала под ограничительные меры.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена". Собеседники разобрали новые санкции против России со стороны США, а также первые внешнеполитические шаги Джозефа Байдена. Кроме того, затронули несчастную внешнюю политику Украины в этом контексте. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Минздрав обновил карантинные зоны

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Показать еще