В среду, 10 марта, доллар подорожает, а евро подешевеет. Эти данные привел Национальный банк Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт регулятора.

Официальные курсы валют Нацбанка на 10 марта:

Доллар США — 27,74 грн (плюс 4 коп.).

Евро — 32,97 грн (минус 10 коп.).

Курсы валют в банках и обменниках 9 марта:

Доллар США — 27,65/27,85 грн.

Евро — 32,80/33,20 грн.

Для справки.

Антирекорд гривны наблюдался 26 февраля 2015 года, когда стоимость доллара США составила 30,01 грн . А по Евро — 26 января 2018 года. Тогда его оценивали в 35,66 грн.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Есть ли выход?"

Ранее сообщалось о том, как аналитики прогнозируют укрепление гривны по отношению к иностранным валютам в марте текущего года. Данный процесс уже начался, и в ближайшие недели он будет продолжаться.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Так, в последнее время спрос населения на покупку иностранной валюты значительно снизился. К тому же, уже в ближайшее время украинские аграрии и нерезиденты будут продавать доллары, что окажется прямое влияние на формирование актуального курса.

При этом, в Национальном банке Украины заявили о том, что в феврале 2021 года украинцы продолжали покупать валюту.

В Нацбанке проинформировали, что наличной валюты украинцы продали в феврале на 1,301 миллиарда долларов, а безналичной - 0,305 миллиарда долларов в эквиваленте.

В свою очередь, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что Украина ожидает получение очередного транша от МВФ в 2021 году.

Он подчеркнул, что прошлый год был сложным в вопросе привлечения инвестиций, но экономика Украины может получить в текущем году прямых иностранных инвестиций в размере около 3 миллиардов долларов.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram