В воскресенье, 7 марта, в Киеве задержали подозреваемую в убийстве старшого инспектора Департамента киберполиции Святославы Петровой.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Киевскую городскую прокуратуру в Facebook.

Подозрение в умышленном убийстве объявили 37-летней местной жительнице.

"Так, 7 марта 2021, около трех часов утра в полицию Киева поступило сообщение об обнаружении тела молодой женщины с признаками насильственной смерти у дома по проспекту Бажана в Киеве", - рассказали подробности происшествия в прокуратуре.

Погибшей сотруднице Киберполиции Святославе Петровой было 37 лет. Эксперты обнаружили на теле женщины многочисленные колото-резаные ранения и другие травмы.

Расследование этого резонансного преступления Киевской городской прокуратурой сразу взято на контроль и принято решение поручить дальнейшее досудебное расследование Следственному управлению ГУНП в г. Киеве под процессуальным руководством прокуроров столичной прокуратуры.

"По результатам проведения первоочередных следственных (розыскных) действий и на основании собранных доказательств задержан 37-летнюю жительницу столицы, который обоснованно подозревается в совершении этого преступления", - говорится в публикации.

Предварительной причиной убийства является внезапно возникший конфликт между подозреваемой и погибшей, которые были знакомы.

В киевской прокуратуре уточняется, что на данный момент идет дальнейшее установление всех обстоятельств преступления. Помимо этого, назначен ряд экспертных исследований касательно причин смерти женщины.

Также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напоминаем, что в ночь на 7 марта в Дарницком районе Киева нашли мертвой сотрудницу Киберполиции. На теле убитой были обнаружены следы ножевых ранений.

Популярные статьи сейчас

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram