Советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир рассказал, когда и как в стране будет происходить повышение пенсионных выплат.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсійний кур’єр".

Начиная с марта 2021 года украинцам в среднем повысили пенсии на 318 гривен. Между тем, такое повышение выплат коснулось далеко не всех граждан, находящихся на заслуженном отдыхе. Некоторым людям выплаты подняли всего на сто гривен.

"Повышение пенсий проходит с учетом среднего значения зарплаты, из которой по специальной формуле и высчитывается размер повышения государственной выплаты. Из зарплаты каждого человека высчитывается разный размер пенсии, на которую также влияет и страховой стаж", — отметил Николай Шамбир.

Николай Шамбир
Николай Шамбир

Советник главы Минсоцполитики объяснил, что индексируется именно та часть пенсии, которая рассчитывается на основе показателей средней зарплаты и рабочего стажа. Именно поэтому размеры пенсии, а также поэтапное повышение государственных выплат, для граждан Украины получаются разными.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"Показатель повышения пенсии является индивидуальным для каждого гражданина. Кроме того, в настоящее время решается вопрос об индексации пенсий отдельным категориям украинцев. Вопрос о повышении пенсий военнослужащим решается в отдельном порядке. Однако Мнсоцполитики подало в национальный парламент законопроект, которым предусмотрен единый подход для индексации выплат. Если его примут, то пенсий для всех категорий граждан Украины будут повышаться ежегодно в одни и те же сроки", — рассказал Николай Шамбир.

Помимо этого, было заявлено о том, что в текущем году украинцев ждет две индексации пенсионных выплат. Это произойдет в июле и декабре вскоре после того, как будет повышен прожиточный минимум в стране. Такие индексации правительство намерено проводить каждый год.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Показать еще